О дезинформации в СМИ

Уважаемые жители нашего города.

С 10.06.2019г. в социальных сетях и различных интернет ресурсах начали распространять информацию о том, что Нефтеюганские управляющие компании «Эталон» и «ЮганскСевер» похитили у горожан 1,8 млн. рублей.

Управляющая компания официально заявляет, что информация про 1,8 млн. рублей не соответствует действительности, это ложь. Порочащие сведения, могут привести к утрате в глазах общественности и делового сообщества положительного мнения о деловых качествах ООО УК «ЮганскСевер», утрате конкурентоспособности, невозможность планирования деятельности.

При этом у ООО УК «ЮганскСевер» имеется сформированная репутация в сфере деловых отношений, бизнеса в сфере ЖКХ в г. Нефтеюганске, что подтверждается многочисленными дипломами и благодарственными письмами.

Анализируя статьи в интернете можно прийти к выводу о наличии противоправного деяния (распространение не соответствующих действительности порочащих сведений) со стороны информационных агентств, интернет газет, социальных сетей и т.д.

Управляющая компания в свою очередь по данному факту обратилась в Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования

Для защиты чести, достоинства и деловой репутации компании также ведется работа по обращению в суды разной юрисдикции для опровержения сведений порочащих деловую репутацию компании, в тех же средствах массовой информации, на которых распространялись не достоверные сведения