Памятка получателям компенсаций расходов на оплату жилого помещения

ПАМЯТКА ПОЛУЧАТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ИЗ ЧИСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВЕТЕРАНОВ,  ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ И ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральными законами «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлена постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.10.2007 №260-п (в редакции от 28.10.2019) «Об утверждении временного порядка предоставления компенсации по оплате жилого помещении и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета».

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Расчет компенсации расходов по оплате коммунальных услуг Центр социальных выплат осуществляет исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, на основании сведений государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее — ГИС «ЖКХ»), но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

При отсутствии приборов учета, а также сведений об объемах потребленных гражданами коммунальных услуг в ГИС «ЖКХ» расчет компенсации осуществляется исходя из нормативов и тарифов на оплату коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

С 01.01.2020 изменились сроки выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета для получателей из числа отдельных категорий ветеранов, инвалидов, семей с детьми–инвалидами.

Выплата компенсации осуществляется ежемесячно до 15-го числа, следующего за месяцем, за который осуществлено начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

За январь текущего года выплата будет осуществлена в период с 10-го по 15-е февраля.

Выплата за декабрь 2019 года осуществлена в начале декабря 2019 года.

Правила пожарной безопасности

Как не стать жертвой мошенников

Уважаемые граждане! Полиция России обращается к вам в связи с участившимися случаями попыток мошенничества. Читать полностью…